Buscar este blog

viernes, 7 de marzo de 2014

HAMBURGUESA DE BUEY CON FOIE Y PEDRO XIMÉNEZ

HAMBURGUESA DE BUEY CON FOIE Y PEDRO XIMÉNEZ


Como ya estamos a viernes, con el fin de semana encima, os animo a que sorprendáis a todos con esta deliciosa hamburguesa. No os podéis imaginar el éxito que tiene entre la gente que la prueba. En una ocasión la preparamos en una boda como aperitivo en formato mini y los invitados pedían que, por favor, sacásemos más. Es un bocado distinto a lo habitual, os lo aseguro.




INGREDIENTES (para 4 unidades)

600 gr Carne de buey picada.
12 Tiras de bacon.
2 Medallones de foie fresco.
50 gr Rúcula.
15 Tomates secos.
Cebolla caramelizada con vinagre de PX (Pedro Ximénez)
Mayonesa
Reducción de PX.
4 Pan hamburguesa "English Muffin".


PREPARACIÓN

Lo primero que hacemos es preparar los platos con los "English muffins" calientes, abiertos por la mitad listos para rellenarlos. Este tipo de pan es muy típico en Inglaterra y Escocia, y grandes recetas de todos los tiempos se han hecho con este pan como los huevos a la Benedictina. También en McDonals podéis encontrar algunos desayunos con este tipo de pan aunque, sin ánimo de desmerecerlo, no tiene nada que ver con el que podemos preparar nosotros. En la próxima publicación os pondré la receta, es muy fácil y muy satisfactoria, creedme. En cualquier caso siempre se puede sustituir por pan de hamburguesa convencional.

Calentamos en una sartén una cucharada de aceite de oliva y hacemos los filetes de carne picada de 150 gr cada uno y salpimentamos.

A continuación ponemos el bacon en la sarten (sin aceite) y lo hacemos bien tostadito y crujiente.

Por último preparamos los medallones de foie a la plancha, dorado por fuera, tierno y jugoso por dentro. Salpimentamos y reservamos.

Montamos la hamburguesa de la siguiente manera, ponemos en ambos lados del pan mayonesa. En el lado de arriba añadimos un chorrito de reducción de PX. En el lado de abajo ponemos una cucharada de cebolla caramelizada (también os pondré la receta en próximas publicaciones)

Sobre la cebolla ponemos la carne, el bacon crujiente y el medallón de foie. En la otra parte, sobre la reducción de PX ponemos rúcula y 3 tomates secos picados finos.

El próximo paso es el mejor de todos, juntar ambas partes y comérselo.

¡Disfrutadlo!



No hay comentarios:

Publicar un comentario