CROQUETAS DE GAMBÓN ROJO
Las croquetas son una de esas recetas que siempre nos darán mucho juego en todos los ámbitos. Lo más importante es que sean sabrosas. Podemos sorprender a todos haciéndolas de sabores diferentes a lo habitual porque, por fuera siempre son iguales pero por dentro... ¡son una deliciosa sorpresa!
En la imagen están acompañadas de una deliciosa mermelada de pimentos de piquillo y cebolla morada. En la próxima publicación os daré la receta.
En la imagen están acompañadas de una deliciosa mermelada de pimentos de piquillo y cebolla morada. En la próxima publicación os daré la receta.
INGREDIENTES
- 500gr de gambón rojo.
- 1 cebolla.
- 125ml de aceite de oliva suave.
- 200gr de harina de trigo.
- 500ml de leche.
- Sal.
- 2 Huevos.
- Pan rallado
- 2 Huevos.
- Pan rallado
PREPARACIÓN
Pelamos los gambones y ponemos a hervir las cabezas y las cáscaras en 1,5 lt de agua durante 30 minutos. Cuando el caldo esté listo trituramos ligeramente las cabezas para que tenga más sabor y colamos usando un chino.
Picamos media cebolla y doramos en una sartén con una cucharada de aceite hasta que este blanda a fuego medio. A continuación añadimos los gambones pelados enteros para que se hagan con la cebolla. Retiramos del fuego y picamos la mezcla en trozos muy pequeños para que quede fina.
En la sartén que hemos utilizado anteriormente, calentamos el aceite a fuego medio y añadimos la harina en tres veces y dejamos que se dore sin parar de remover. Ahora incorporamos la mezcla picada de gambón y cebolla y seguimos removiendo hasta que esté bien mezclado con movimientos rápidos para que no se hagan grumos.
Con ayuda de un cazo vamos añadiendo la mezcla de caldo y leche que tenemos calientes sin dejar de remover enérgicamente en ningún momento hasta que se haga una masa uniforme con textura de bechamel espesa. Retiramos del fuego y ponemos a enfriar en una fuente tapado con film de plástico para que la masa no se reseque.
Cuando se ha enfriado la masa hacemos las croquetas, las pasamos por huevo y por pan rallado. Para hacer la forma de las croquetas nosotros usamos un "croquetero" que hace el trabajo muchísimo más fácil y rápido.
Cuando se ha enfriado la masa hacemos las croquetas, las pasamos por huevo y por pan rallado. Para hacer la forma de las croquetas nosotros usamos un "croquetero" que hace el trabajo muchísimo más fácil y rápido.
Es de la marca Tupperware y es realmente práctico. Este es el vídeo de presentación del producto para que lo podáis apreciar mejor:
https://www.youtube.com/watch?v=BluS0FzNikc
Esta es la página de Facebook de una asesora de Tupperware a quien le podéis hacer cualquier pregunta a cerca de sus productos:
https://www.facebook.com/rosana.arquestupperware
https://www.youtube.com/watch?v=BluS0FzNikc
Esta es la página de Facebook de una asesora de Tupperware a quien le podéis hacer cualquier pregunta a cerca de sus productos:
https://www.facebook.com/rosana.arquestupperware
!ESPERO QUE OS GUSTEN¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario