Buscar este blog

jueves, 6 de marzo de 2014

CROQUETAS DE GAMBÓN ROJO

CROQUETAS DE GAMBÓN ROJO

Las croquetas son una de esas recetas que siempre nos darán mucho juego en todos los ámbitos. Lo más importante es que sean sabrosas. Podemos sorprender a todos haciéndolas de sabores diferentes a lo habitual porque, por fuera siempre son iguales pero por dentro... ¡son una deliciosa sorpresa!

En la imagen están acompañadas de una deliciosa mermelada de pimentos de piquillo y cebolla morada. En la próxima publicación os daré la receta.



INGREDIENTES 


- 500gr de gambón rojo.
- 1 cebolla.
- 125ml de aceite de oliva suave.
- 200gr de harina de trigo.
- 500ml de leche.
- Sal.
- 2 Huevos.
- Pan rallado



PREPARACIÓN

Pelamos los gambones y ponemos a hervir las cabezas y las cáscaras en 1,5 lt de agua durante 30 minutos. Cuando el caldo esté listo trituramos ligeramente las cabezas para que tenga más sabor y colamos usando un chino.

Picamos media cebolla y doramos en una sartén con una cucharada de aceite hasta que este blanda a fuego medio. A continuación añadimos los gambones pelados enteros para que se hagan con la cebolla. Retiramos del fuego y picamos la mezcla en trozos muy pequeños para que quede fina.

En un cazo ponemos a calentar a fuego medio 500 ml de caldo y 500 ml de leche. No es aconsejable que hierva.

En la sartén que hemos utilizado anteriormente, calentamos el aceite a fuego medio y añadimos la harina en tres veces y dejamos que se dore sin parar de remover. Ahora incorporamos la mezcla picada de gambón y cebolla y seguimos removiendo hasta que esté bien mezclado con movimientos rápidos para que no se hagan grumos.

Con ayuda de un cazo vamos añadiendo la mezcla de caldo y leche que tenemos calientes sin dejar de remover enérgicamente en ningún momento hasta que se haga una masa uniforme con textura de bechamel espesa. Retiramos del fuego y ponemos a enfriar en una fuente tapado con film de plástico para que la masa no se reseque.

Cuando se ha enfriado la masa hacemos las croquetas, las pasamos por huevo y por pan rallado. Para hacer la forma de las croquetas nosotros usamos un "croquetero" que hace el trabajo muchísimo más fácil y rápido.

Es de la marca Tupperware y es realmente práctico. Este es el vídeo de presentación del producto para que lo podáis apreciar mejor:
https://www.youtube.com/watch?v=BluS0FzNikc

Esta es la página de Facebook de una asesora de Tupperware a quien le podéis hacer cualquier pregunta a cerca de sus productos:
https://www.facebook.com/rosana.arquestupperware

!ESPERO QUE OS GUSTEN¡




No hay comentarios:

Publicar un comentario