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viernes, 7 de marzo de 2014

CEBOLLA CARAMELIZADA CON VINAGRE DE PX

La cebolla caramelizada es una de esas recetas comodín que merece la pena tener siempre hecha en la nevera. Es el complemento perfecto para muchos sandwiches y bocadillos, para la hamburguesa de buey de la cual ya os he dado la receta, para acompañar unas buenas tostas de queso o de foie, con una buena carne roja, ...



INGREDIENTES

2 Cebollas grandes.
75 gr Azúcar moreno.
50 ml Vinagre de PX.
Sal
Aceite de oliva virgen.


PREPARACIÓN

Pelamos las cebollas y las cortamos a tiras finas. Calentamos tres cucharadas de aceite en una sartén y añadimos la cebolla con una pizca de sal. Dejamos que se hagan a fuego medio hasta que quede blanda y transparente. Añadimos el azúcar y el vinagre. Dejamos hervir hasta que se consuma gran parte del líquido, pero no ha de quedar seco sino jugoso.

Se conserva perfectamente en la nevera durante largo tiempo. Al tener azúcar se pueden hacer conservas al vacío en cristal.

Ya me contaréis que os ha parecido.

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